Dahl de lentilles corail
350 g de lentilles corail
20 cL de lait de coco (1 petite boîte)
ail, échalottes, oignons
curcuma, cumin
1 grosse tomate ou 2 petites
(facultatif : épinards, frais ou en boîte)
Préparation
Dans une cocotte, faire revenir 1 à 3 gousses d'ail, 1 à 3 échalottes, 1 ou 2 oignons dans un peu d'huile. Ajoutez le cumin et le curcuma (environ 1 cuillère à café de chaque, à voir selon les goûts).
Ajouter les lentilles, la tomate coupée en morceaux, le lait de coco.
Verser de l'eau jusqu'à la hauteur des lentilles.
Laisser cuire avec le couvercle jusqu'à ce que les lentilles soient fondantes, rajouter de l'eau de temps en temps s'il n'y en a plus et que les lentilles sont encore dures.
J'ai mélangé avec des épinards cuits (sur la photo) et j'ai trouvé que ça se mariait bien, mais c'est bon aussi avec d'autres légumes (j'ai essayé avec des poireaux, avec des aubergines et avec des courgettes) ou tel quel.