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Le coin-coin cuisine
29 novembre 2020

Nouilles aux légumes (inspiration asiatique)

nouille sautéesIngrédients (pour 3-4 personnes)

Légumes : 1/2 chou chinois, 2 carottes, 1 courgette, 1 oignon, des champignons noirs, des pousses de bambous, des châtaignes d'eau... (adapter selon vos goûts)

2 gousses d'ail

Huile, huile de sésame

1 morceau de gingembre (ou du gingembre confit)

sauce soja salée et sauce soja sucrée

sauce d'huître

300 g de nouilles de blé, ou de vermicelles de soja, ou de vermicelles de riz

Préparation

Couper les légumes en morceaux très fins (on peut utiliser un robot ou une mandoline). Plonger les champignons noirs dans de l'eau bouillante pour les réhydrater puis les couper en petits morceaux.

Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter 1 cuillère à soupe d'huile de sésame et 2 cuillères à soupe d'huile neutre et l'ail en petit morceaux. Si vous utilisez du gingembre frais, le mettre en petits morceaux à ce moment.

Ajouter ensuite les légumes, en commençant par ceux qui sont plus longs à cuire : les carottes puis le chou, puis la courgette puis l'oignon et enfin les légumes en conserve. Vous n'êtes pas obligés de tous les mettre.

Plonger les vermicelles dans de l'eau bouillante.

Ajouter 1 cuillère à soupe de sauce soja sucrée, 2 cuillères à soupe de sauce soja salée, 1 cuillère à soupe de sauce d'huître (si vous utiliser du gingembre confit, le mettre à ce moment là).

Ajouter les vermicelles (je les coupe en petits bouts pour qu'ils se mélangent mieux aux légumes, mais vous pouvez vous en passer si vous trouvez cela sacrilège).

Bien mélanger, puis c'est prêt !

Si vous le souhaitez, vous pouvez encore ajouter du tofu ou un oeuf à la préparation.

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