750 grammes
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Le coin-coin cuisine
21 novembre 2020

Pâte à tarte salée légère (avec ou sans gluten)

tarte bisIngrédients
1/2 yaourt nature
1 oeuf
Pour la version avec gluten : 50 g de farine de pois chiche, 50 g de fécule de pomme de terre, 100 g de farine de blé complète, 50 g de farine de blé
Pour la version sans gluten n°1 : 80 g de farine de riz, 70 g de farine de maïs, 50 g de fécule de pomme de terre, 50 g de farine de quinoa ou de millet
Pour la version sans gluten n°2 : 50 g de maïzena, 50 g de farine de maïs, 50 g de fécule de pomme de terre, 50 g de farine de quinoa ou de millet, 50 g de farine de pois chiche
sel

Préparation
Mélanger le demi yaourt, l'oeuf, les farines et le sel.
Ajouter 2 à 3 cuillères à soupe d'eau.
Pétrir jusqu'à avoir une pâte souple et non collante.
Rajouter un peu de farine si besoin.
Etaler finement au rouleau sur un papier cuisson.
Installer la pâte dans un moule.
Mettre la garniture de son choix.
Cuire environ 30 min à 210°C.

Je garnis souvent mes tartes d'un reste de légumes cuits, avec un oeuf, ou du jambon, ou du fromage... Sur la photo un reste de gratin d'aubergines s'est transformé en tarte.

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