Muffins au millet (coco / fruits rouges ou poire / chocolat)
Ingrédients pour la version coco / fruits rouges
100 g de millet jaune décortiqué
400 mL de lait
1 oeuf
15 g de sucre (ou sucre de coco, ou autre sucrant)
30 g de coco râpée
40 g de fruits secs (mûres, craberries, raisins secs...) ou frais (par exemple fruits rouges, frais ou surgelés)
Préparation
Faire cuire le millet dans le lait jusqu'à ce que tout le liquide soit absorbé. Hors du feu, ajouter le reste des ingrédients et bien mélanger (on peut préparer la pâte dans la casserole pour ne pas avoir de vaisselle en plus). Répartir dans des moules à muffins puis faire cuire 25 min à 180°C. D'habitude je fais 5 muffins avec les quantités indiquées.
J'ai aussi testé une version avec du cacao et du chocolat dans la pâte (pour écouler des vieux chocolat) et une poire coupée en morceaux. Cela a remplacé la coco et les fruits rouges et c'était bon aussi ! Voici le résultat :