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Le coin-coin cuisine
19 novembre 2020

Pancakes à la patate douce

IMG_2067Ingrédients

1 patate douce

50 g de farine de châtaignes

80 g de farine de blé complet (ou 60 g de maïzena pour une version sans gluten)

2 oeufs

200 mL de lait

entre 2 cuillères à café et 2 cuillères à soupe du sucrant de votre choix (sirop d'érable, sirop d'agave, miel, sucre, ...)

1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude avec 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre (ou de la levure)

(facultatif : raisins secs, cranberries séchées...)

Préparation

Eplucher et faire cuire la patate douce en cubes à l'eau bouillante (environ 15 min).

Réduire la patate douce en purée et ajouter tous les autres ingrédients.

Laisser reposer entre 1 et 3h pour être sûr d'avoir des pancakes bien épais.

Cuire dans une poêle graissée.

Des pancakes bien gonflés et très moelleux, avec le goût sucré de la patate douce. Je mets parfois des fruits secs dans la pâte.

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