Pancakes à la patate douce
1 patate douce
50 g de farine de châtaignes
80 g de farine de blé complet (ou 60 g de maïzena pour une version sans gluten)
2 oeufs
200 mL de lait
entre 2 cuillères à café et 2 cuillères à soupe du sucrant de votre choix (sirop d'érable, sirop d'agave, miel, sucre, ...)
1/4 de cuillère à café de bicarbonate de soude avec 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre (ou de la levure)
(facultatif : raisins secs, cranberries séchées...)
Préparation
Eplucher et faire cuire la patate douce en cubes à l'eau bouillante (environ 15 min).
Réduire la patate douce en purée et ajouter tous les autres ingrédients.
Laisser reposer entre 1 et 3h pour être sûr d'avoir des pancakes bien épais.
Cuire dans une poêle graissée.
Des pancakes bien gonflés et très moelleux, avec le goût sucré de la patate douce. Je mets parfois des fruits secs dans la pâte.