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Le coin-coin cuisine
15 mai 2021

Galettes d'avoine aux légumes (courgettes et poivrons) sans gluten

galettes avoine courgettes (2)Voici une nouvelle recette de ma maman ! Elle prépare souvent une poêlée délicieuse de courgettes râpées, tomates, oignon et poivron. Voici ici une idée pour incorporer cette poêlée dans des galettes, mais la poêlé de légumes est aussi délicieuse dans une quiche, un cake, ou simplement pour accompagner des pâtes, de la semoule, du riz, etc.

Ingrédients (pour 4 personnes)

Pour la poêlée de légumes : 3/4 courgettes (selon leur taille), 2/3 tomates, 1 gros oignon, 1 poivron (le poivron jaune est l'idéal pour l'harmonie des couleurs, mais un autre donnera un bon résultat aussi), sel, herbes de Provence.

Pour les galettes d'avoine : 160g de flocons d'avoine (garantis sans gluten si besoin), 2 oeufs, 2 cuillères à soupe de maïzena, sel, épices.

Préparation

Râper les courgettes et couper le reste des légumes en petits morceaux. Faire revenir l'oignon à la poêle dans un peu d'huile, puis ajouter les autres légumes. Ajouter du sel et des herbes de Provence à votre goût. Faire cuire en remuant régulièrement (environ 20 minutes). Réserver les légumes (il est possible de les préparer la veille).

Battre les oeufs dans un saladier, ajouter l'avoine et la maïzena puis les légumes cuits. Saler, et ajouter les épices que vous aimez (paprika, curry, curcuma, cumin, autres mélanges...). Bien mélanger. Normalement, les légumes rendent un peu d'eau donc il n'y a pas besoin de rajouter de liquide, mais si la consistance n'est pas bonne on peut ajouter un peu de lait ou d'eau, ou au contraire un peu de maïzena.

Faire cuire en petits tas dans une poêle huilée, des deux côtés.

Ces galettes se mangent chaudes, tièdes ou froides.

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