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Le coin-coin cuisine
3 décembre 2020

Tarte normande pommes-poires (et recette de la pâte sablée sans gluten)

tarte pomme poire normandePour la pâte

60 g de beurre mou (pas fondu)

65 g de farine de sarrasin

15 g de fécule de PDT (remplacement possible par de la maïzena)

20 g de farine de maïs (remplacement possible par de la maïzena)

30 g de maïzena

10 g de farine de millet (remplacement possible par de la farine de riz)

10 g de fécule de tapioca (remplacement possible par de la farine de riz)

10 g de farine de riz gluant (remplacement possible par de la farine de riz)

1 cuillère à soupe de sucre glace sans gluten (de sucre normal si vous n'en avez pas)

Mélanger du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sablonneuse. Ajouter du lait, une cuillère à soupe par une cuillère à soupe, et dès que le pâte se forme c'est bon (j'ai mis 3 cuillères à soupe, mais ça peut varier un peu). Bien pétrir puis étaler au rouleau.

 

Garniture pour une tarte normande

3 oeufs

20 cL de crème fraîche (on peut la prendre allégée)

1 cuillère à coupe de calvados (d'autres alcools doivent fonctionner)

20 g de poudre d'amande

50 g de cassonade ou sucre brun

2 pommes et 2 poires en petits dés

A la sortie du four, saupoudrer de sucre vanillé.

Cuisson : 45 min à 180°C (départ four froid).

 

Une recette un peu riche, mais qui m'a fait passer un bon anniversaire en plein confinement. :)

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