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Le coin-coin cuisine
15 mai 2021

Oeufs brouillés à l'avoine et à la banane (ou à la pomme)

Oeufs brouillés à l'avoine et à la banane (ou à la pomme)
Une amie avait testé avec succès une omelette à la banane. J'ai adapté ça à ma sauce, et un jour où j'ai remplacé la banane par une pomme, je me suis rendu compte que c'était sans doute déclinable avec de nombreux fruits ! J'ai testé banane et pomme,...
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15 décembre 2020

Pâte à gaufres

Pâte à gaufres
Ingrédients (pour 7 gaufres) 3 oeufs 20 g de beurre fondu 25 cL de lait 1 cuillère à café de sucre 250 g de farine Préparation Mélanger vigoureusement tous les ingrédients. Allonger la pâte avec un peu d'eau jusqu'à obtenir la consistance désirée. Puis...
7 décembre 2020

Galettes de couscous

Galettes de couscous
Une recette ultra rapide, que je me cuisine pour le brunch. Je mets dessus de la confiture ou du miel, mais ces galettes sont bonnes aussi nature. C'est inspiré bien sûr de pains à la semoule qu'on trouve en Afrique du Nord ou au Moyen-Orient, mais ma...
27 novembre 2020

Porridge chaud ultra rapide (micro-ondes)

Porridge chaud ultra rapide (micro-ondes)
Pour un bol de porridge, il vous faut 40 g de flocons d'avoine (ou de son d'avoine) et entre 150 et 200 mL de lait ou boisson végétale. En deux minutes au micro-ondes (par tranches de 30 secondes et en surveillant que ça ne déborde pas) ce sera prêt !...
25 novembre 2020

Scones

Scones
Ingrédients 30 g de beurre 125 mL de lait 250 g de farine de blé 10 g de sucre 1 sachet de levure chimique (11 g) Préparation Faire fondre le beurre, ajouter le lait tiède, le sucre, la farine tamisée, la levure. Pétrir pour faire une pâte. Diviser la...
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19 novembre 2020

Pancakes à la patate douce

Pancakes à la patate douce
Ingrédients 1 patate douce 50 g de farine de châtaignes 80 g de farine de blé complet (ou 60 g de maïzena pour une version sans gluten) 2 oeufs 200 mL de lait entre 2 cuillères à café et 2 cuillères à soupe du sucrant de votre choix (sirop d'érable, sirop...
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