Soupe lentilles corail, carottes, lait de coco
250g de lentilles corail
600-700g de carottes
20 cL (une petite brique) de lait de coco (j'ai testé avec de l'allégé, c'est très bien aussi)
1 oignon
2 gousses d'ail
curry, cumin
cube ou poudre pour bouillon de légumes
Préparation
Dans le fond de la cocotte, faire revenir dans une cuillère à soupe d'huile d'olive l'oignon et l'ail coupés en lamelles. Ajouter une pointe de couteau de curry et une pointe de couteau de cumin en poudre (ajuster selon les goûts). Bien remuer. Quand l'oignon devient translucide, ajouter les lentilles. Bien remuer puis verser 1,5 L d'eau, ajouter les carottes en morceaux et une cuillère de poudre pour bouillon de légume (ou un cube).
Bien remuer pour que les lentilles n'accrochent pas au fond, couvrir et laisser cuire 30 min (ou si vous avez une cocotte-minute, 10 min à partir de la montée en pression).
Enlever le couvercle, verser le lait de coco, bien remuer et faire cuire encore 10 min.
Mixer avec un mixeur plngeant.