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Le coin-coin cuisine
16 janvier 2021

Cailles (ou pintade) aux marrons et aux pommes

caillesVoici une recette que ma mère a faite pour le réveillon !

Ingrédients :

- 1 caille / personne (ou une autre pièce de volaille, par exemple 1 cuisse de pintade)

- châtaignes préalablement cuites (fraîche ou en conserve)

- 1 ou 2 pommes

- raisin blanc

- raisins secs blonds et bruns

- un verre de calvados (ou de vin blanc sucré)

- un oignon

Préparation :

Faire revenir l'oignon avec de l'huile dans le fond d'une cocotte (j'utilise une cocotte en céramique). Mettre les cailles (ou les morceaux de volaille). Si vous utilisez des cailles, les farcir de deux grains de raisin blanc.

Couvrir avec un verre de calvados (ou de vin blanc) puis laisser cuire 40 min avec un couvercle.

Après 40 min, ajouter les marrons, les raisins secs et les grains de raisin frais, la ou les pommes en morceaux, et laisser cuire encore 20 min à couvert.

Et ce sera prêt !

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